Интернет магазин Здоровья и Красоты

6 проверенных стимуляторов иммунитета, о которых должен знать каждый

6 проверенных стимуляторов иммунитета, о которых должен знать каждый

В этом и содержится смысл фразы – «организм сам справился». То есть, иммунитет поборол вирусы или бактерии, и все пришло в норму.

Чтобы организм успешно справлялся со всеми атаками недружественных человеку микробов, иммунитет должен пребывать в «боевом» состоянии – быть крепким и стойким. Это особенно важно в период эпидемий и пандемий, а также в переходный осенне-зимний период. Но, к сожалению, современный образ жизни многих людей способствует никак не укреплению, а, наоборот, ослаблению природных защитных свойств, поэтому существует необходимость периодически подпитывать его полезными веществами.

Укрепляя иммунитет, мы не только повышаем уровень защиты от сезонных простуд, гриппа и коронавируса, но и улучшаем здоровье в целом, сохраняя таким образом его силу и активность на долгие годы. Ведь не секрет, что при пониженном иммунитете сильно возрастает риск развития хронических заболеваний, и, казалось бы, легкая простуда может дать серьезные осложнения на жизненно важные органы. Крепкий иммунитет также защищает от размножения и активности раковых клеток. Рассмотрим несколько препаратов, способных повысить уровень защиты природных сил организма.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Аскорбиновая кислота – отличный иммуностимулятор и антиоксидант. Она способна повышать активность иммунных клеток лимфоцитов для борьбы с возбудителями болезней. На сегодняшний день прием витамина С рекомендован как с профилактической целью, так и в составе комплексного лечения уже текущих заболеваний. Способствует более легкому течению болезни и предохраняет от появления осложнений.

Витамин D

Витамин, синтезирующийся в организме человека под влиянием солнечных лучей. Очень важный элемент для многих процессов. В период осени-зимы его необходимо принимать в умеренных дозах в виде препаратов или богатых на него продуктов питания. Научно доказано, что витамин D выполняет профилактическую функцию относительно предупреждения более чем 30 видов онкологических заболеваний. При дефиците витамина Д не усваивается кальций, возникает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Куркумин

Вещество, производимое из индийской приправы – куркумы. Этот препарат играет очень важную роль в укреплении иммунитета человека: снимает хронические воспаления, улучшает работу печени – очистительного органа, суставов, повышает сопротивляемость при атаках вирусов, грибов и бактерий. Хорошо влияет на память и эмоциональный настрой.

Цинк

Цинк – это химический элемент, принимающий участие во многих обменных процессах. При его дефиците понижается сопротивляемость инфекциям. В сочетании с витамином С проявляется более выраженный эффект. Для хорошего усвоения врачи рекомендуют принимать хелатную форму цинка (в виде соединения минерала с аминокислотами). Это такие как глицинат, цитрат, пиколинат, монометионин.

Шиитаке

Представляет собой гриб, который принято называть «эликсир жизни». Распространен на Дальнем Востоке, известен противоопухолевыми и антивирусными свойствами. Активное вещество гриба шиитаке – лентинан - обладает выраженными иммуномодулирующими характеристиками.

Пробиотики

Так называются препараты, в составе которых – живые бифидо- и лактобактерии, столь полезные для нормального функционирования кишечника и организма в целом. Они способны вырабатывать биологически активные вещества, угнетающие патогенные микробы, а также стимулировать иммунные клетки к активным защитным действиям.

Все эти препараты – как по отдельности, так и в комплексе с другими совместимыми веществами, можно купить на нашем сайте.